Gâteau de châtaignes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de purée de châtaignes,
- 1/4 de litre de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 125 g de sucre en poudre,
- 4 blancs en neige.


Préparation :

Mélanger la purée de châtaignes avec le lait, le sucre et le sucre vanillé.

Faire cuire à petite ébullition pendant 15 mn en remuant.

Ajouter ensuite au mélange les blancs battus en neige.

Faire cuire au four (thermostat 5/6) au bain marie pendant 45 mn.


Panneau haut
Astuce
Pancarte
Servir avec une crème anglaise réalisée avec les jaunes d'oeufs non utilisés.
Eventuellement faire un glaçage au chocolat.

L'épluchage des châtaignes fraiches est très long mais leur gout en vaut la peine.


Article écrit par vr2909 le Jeudi 14 janvier 2010 à 18h47

[ Imprimer ] - [ Fermer la fenêtre ]