Crème de marrons

Ingrédients :

- 1 kg de châtaignes
- 750 gr de sucre à confiture
- 180 ml d'eau
-1 gousse de vanille


Préparation :

1) faire une incision circulaire en travers de chaque marron avec un couteau pointu

2) mettre les marrons dans une casserole d'eau bouillante, faites bouillir pendant 10 minutes

3) enlever les deux peaux des marrons (la coquille et la peau doivent s'ôter facilement)

4) faire une compote à l'aide d'un mixeur ou d'un moulin à légumes et peser la préparation

5) dans une casserole faire un sirop avec 750 gr de sucre et 180 ml d'eau par kg de fruits obtenus.
Le sirop est prêt lorsque la préparation s'épaissit et devient translucide.

6) fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ajoutez la à la purée de marrons

7) ajouter au sirop et remettre sur le feu en laissant bouillir 20 minutes environ, la pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère.

8) retirer la vanille et mettre en pots




Bien sur, il existe de nombreuses autres façons de préparer cette confiture ...



Article écrit par vr2909 le Jeudi 14 janvier 2010 à 18h46

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