Caillette

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 12 pièces) :

- 2 salades frisées
- 1 batavia
- 4 feuilles de blettes
- 1 laitue
- 600 g d'épinards frais
- 1 tête d'ail
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- thym, muscade
- 2 tranches de poitrine fumée
- huile d'olive
- crépine de porc
- 300 g de chair à saucisse
- des feuilles de sauge

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Cuire les épinards, les blettes et les salades à grande eau, rafraîchir, égoutter et bien presser.
Hacher avec l'ail, le mélanger à la chair à saucisse et assaisonner.

Façonner des petits paquets avec la crépine.

Mettre dans un plat allant au four.
Recouvrir chaque caillette d'une fine tranche de poitrine fumée et d'une feuille de sauge et de thym.
Arroser d'huile d'olive.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Servir tiède sur un lit de mâche avec des croûtons à l'ail ou à la tapenade.



Source site web marmiton



Article écrit par vr2909 le Mercredi 13 janvier 2010 à 06h36

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